KRENGSENGAN DAGING KAMBING MUDA

Krengsengan adalah makanan khas buat keluarga saya yang suka sekali dengan rasa pedas. Rasanya yang manis pedas sangat cocok untuk dinikmati di musim hujan begini. Apalagi dipadukan dengan daging kambing yang bisa membuat badan menjadi lebih hangat.

Bahan utama
500 gr Daging Kambing

Bumbu Halus
10 siung  bawang merah
5 siung banwang putih
3 ruas jari jahe emprit
3 biji kemiri 
1/2 sdt merica
10 biji cabe rawit super
1 ruas jari kunyit



Bumbu Tambahan
10 biji cabe rawit super di potong potong miring
3 daun salam
3 daun jeruk
1 batang sesei di memarkan
3 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
gula
garam
penyedap rasa secukupnya



Cara Membuat
1. Haluskan semua bumbu halus.
2. Tumis bumbu halus dengan minyak panas sampai berubah warna dan tercium bau harumnya
3. Masukkan semua bumbu tambahan dalam wajan.
4. Tambahkan danging kambing yang sudah dipotong dadu
5. Tambahkan air sampai semua bahan terendam.
6. Tambahkan kecap, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera.
7. Tutup masakan dan tunggu hingga daging empuk dan mumbunya meresap.
8. Krengseng daging kambing siap dihidangkan untuk 2 porsi.


selamat mencoba dan menikmati

Comments