Sayur Ayu Yang Legendaris Nusantara
Ternyata tak hanya orang yang dinamai AYU tetapi ada juga masakan yang namanya AYU. Sayur AYU, sayur yang bahan utamanya sayuran dan udang ini ternyata sesuai dengan namanya. Namanya AYU rasanya Enak. Jadi ketagihan lagi buat mencobanya. Mungkin anda penasaran dengan sayur yang satu ini. Awalnya saya juga aneh kok sayur namanya AYU. Tetapi ternyata ada juga sayur AYU yang rasanya huh.... mak nyussss...
Kali ini saya akan bagikan pada anda sekalian resep yang baru saya dapet dari teman saya. Siapkan bahan utamanya ya...
- ½ kg Kentang
- ¼ kg Wortel
- ¼ kg Buncis
- ¼ kg Udang
Baca Juga: ULAS ULAS IKAN ASAP/ PANGGANG JENIS TENGIRI/ TONGKOL ALA FATYA BANG MAILBumbu-bumbu
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah besar
- Daun salam
- Garam
- Penyedap rasa
- Gula, dan
- Santa kara kecil 1 bungkus
- Minyak goreng
- Kupas kentang dan potong potong dadu, ukuran sesuai selera
- Kupas wortel dan potong potong dadu, ukuran sesuai selera
- Bersihkan buncis potong potong menjadi ukuran kecil kecil
- Bersikan udang
- Haluskan bumbu bumbu yangsudah disiapkan tadi
- Tumis bumbu dengan minyak goreng panas, tunggu hingga harum dan berubah warna.
- Masukkan semua bahan utama. Aduk sampai bumbu rata.
- Masukkan sedikit air, tunggu sampai air mendidih.
- Tambahkan santan. Tunggu dan aduk sedikit demi sedikit dengan api kecil agar santan tidak pecah
- Masukkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
- Tunggu hingga masak
- Masakan siap dihidangkan...
Sayur Ayu Yang Legendaris Nusantara |
Silakan mencoba membuat sayur ayu
Comments
Post a Comment