Sayur Ayu Yang Legendaris Nusantara

Ternyata tak hanya orang yang dinamai AYU tetapi ada juga masakan yang namanya AYU. Sayur AYU, sayur yang bahan utamanya sayuran dan udang ini ternyata sesuai dengan namanya. Namanya AYU rasanya Enak. Jadi ketagihan lagi buat mencobanya. Mungkin anda penasaran dengan sayur yang satu ini. Awalnya saya juga aneh kok sayur namanya AYU. Tetapi ternyata ada juga sayur AYU yang rasanya huh.... mak nyussss...
Sayur Ayu Yang Legendaris Nusantara

Kali ini saya akan bagikan pada anda sekalian resep yang baru saya dapet dari teman saya. Siapkan bahan utamanya ya...
  • ½ kg Kentang
  • ¼ kg Wortel 
  • ¼ kg Buncis 
  • ¼ kg Udang 
Baca Juga: ULAS ULAS IKAN ASAP/ PANGGANG JENIS TENGIRI/ TONGKOL ALA FATYA BANG MAIL
Bumbu-bumbu
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah besar
  • Daun salam
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Gula, dan 
  • Santa kara kecil 1 bungkus
  • Minyak goreng
Sayur Ayu Yang Legendaris Nusantara
Cara membuatnya
  1. Kupas kentang dan potong potong dadu, ukuran sesuai selera
  2. Kupas wortel dan potong potong dadu, ukuran sesuai selera
  3. Bersihkan buncis potong potong menjadi ukuran kecil kecil
  4. Bersikan udang
  5. Haluskan bumbu bumbu yangsudah disiapkan tadi
  6. Tumis bumbu dengan minyak goreng panas, tunggu hingga harum dan berubah warna.
  7. Masukkan semua bahan utama. Aduk sampai bumbu rata.
  8. Masukkan sedikit air, tunggu sampai air mendidih.
  9. Tambahkan santan. Tunggu dan aduk sedikit demi sedikit dengan api kecil agar santan tidak pecah
  10. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
  11. Tunggu hingga masak
  12. Masakan siap dihidangkan...
Mudah bukan...


Sayur Ayu Yang Legendaris Nusantara
Sayur Ayu Yang Legendaris Nusantara

Silakan mencoba membuat sayur ayu

Comments